CARATTERISTICHE: Colore rosso rubino intenso, la spuma è fine con orli violacei; profumo caratteristico vinoso e di frutti rossi. Il Sapore è morbido, fruttato e piacevolmente amabile. Ben bilanciato dalla garbata tannicità.
CLASSIFICAZIONE: Lambrusco Grasparossa di Castelvetro D.O.P.
VITIGNO: 100% Lambrusco Grasparossa
ZONA DI PRODUZIONE: Maranello (140 s.l.m.)
SISTEMA DI IMPIANTO: G.D.C.
DENSITA’ DI PIANTE: 3300/ha
ACIDITA’ TOTALE: 5,93 g/l
ABBINAMENTI: Ben accompagna salumi tipici e primi piatti della tradizione emiliana. Perfetto per il dessert, specialmente crostate di frutta e torte
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 11-13 °C
VENDEMMIA: Fine settembre, metà ottobre
VINIFICAZIONE: Vinificato in rosso con macerazione molto lenta a temperatura controllata. Metodo Charmat.
GRADO ALCOL: 11,5%
ABBINAMENTI: Ben accompagna salumi tipici e primi piatti della tradizione emiliana. Perfetto per il dessert, specialmente crostate di frutta e torte
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 11-13 °C
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